Сочная «Кюфта» с картофелем в духовке
Всем привет! Шведы, итальянцы или тюрки — это не важно, кто придумал фрикадельки, кюфту, польпеттте… Главное, что это вкусно, просто и можно варьировать с ингредиентами. И каждый раз заново пробовать новый вкус! Отведайте нашу разновидность Кюфты… Это очень сочно, нежно и вкус новый, и он вам понравится!
Ингредиенты для «Сочная "Кюфта" с картофелем в духовке»:
-
Фарш мясной
400 г
-
Картофель
(сырой)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Пряности
по вкусу
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сливки
(для соуса)
150 мл
-
Сок томатный
(для соуса)
200 мл
-
Карри
(для соуса)
1 ч. л.
-
Моцарелла
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Сочная "Кюфта" с картофелем в духовке»:
Картофель и морковь натираем на мелкую терку, лук на крупную, смешиваем, отжав жидкость от картофеля, натертые овощи с фаршем, солим, добавляем пряности, крахмал и яйцо, перемешиваем до однородности и лепим кюфту в виде шариков, размером с грецкий орех, укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем соусом и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, вынимаем и посыпаем натертой моцареллой и еще в духовку минут на 7.
Подавать можно и без гарнира! Новые вкусы вас очаруют!
Приятного аппетита!