Суп с жареными фрикадельками
Друзья, сегодня приготовим простой, но очень вкусный как для детей, так и для взрослых суп — суп с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени и понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты для «Суп с жареными фрикадельками»:
-
Фарш мясной
(свино-говяжий)
600 г
-
Картофель
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лист лавровый
2 шт
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Зелень
0.5 пуч.
-
Масло растительное
80 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Суп с жареными фрикадельками»:
Ингредиенты которые нам понадобятся
Первым делом наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь.
Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем. Лук 1 штуку нарезам мелко для зажарки, еще 1 луковица пойдет в фарш.
Морковь можно измельчить на терке, но мне нравится, когда бульон прозрачный, поэтому морковь я нарежу кубиком.
Картофель также нарезаю кубиком.
Теперь займемся фрикадельками. Как я уже говорил, суп с фрикадельками достаточно простое блюдо, я взял уже готовый фарш.
Измельчаем лук на мелкой терке.
Добавляем молотый перец, солим
Отправляем лук в фарш.
Хорошенько перемешиваем.
Из фарша формуем небольшие фрикадельки
Вот все фрикадельки готовы, теперь нам необходимо обжарить их. Наливаем в сковороду растительное масло, после того как оно нагреется, отправляем фрикадельки. Обжариваем на среднем огне.
Время от времени переворачиваем, чтобы обжарились со всех сторон.
Фрикадельки готовы, отправляем в кипящую воду.
Через пару минут отправляем картофель.
Солим по вкусу.
Добавляем лавровый лист.
Теперь морковь и лук пассеруем на среднем огне. Как лук приобретет золотистый цвет, наша зажарка готова.
Отправляем в суп. Варим еще 5 минут.
Нарезаем зелень, отправляем в суп.
Вот наш суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам.
Посмотрите, какой прозрачный бульон и аппетитные фрикадельки. Надеюсь, рассказал просто о вкусном. Приятного аппетита!