Творожные донатсы
Отличный способ приготовления творожных пончиков без жарки и в шоколадной глазури. Это очень вкусно.
Ингредиенты для «Творожные донатсы»:
Для теста:
-
Творог
200 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
50 г
-
Кефир
4 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Мука пшеничная
/
Мука
160 г
Для глазури:
-
Шоколад темный
100 г
-
Сливки
(33% жирности)
50 мл
-
Масло сливочное
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Творожные донатсы»:
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
В смесь добавить соль, кефир, растительное масло.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.
Формочки наполнить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 — 25 минут.
Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо прогреть в микроволновке, или на водяной бане.
Украсить донатсы глазурью и орешками.