Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожные донатсы

0


Творожные донатсы

Отличный способ приготовления творожных пончиков без жарки и в шоколадной глазури. Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Творожные донатсы»:

Для теста:

  • Творог

    200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    50 г

  • Кефир

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    160 г

Для глазури:

  • Шоколад темный

    100 г

  • Сливки

    (33% жирности)

    50 мл

  • Масло сливочное

    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожные донатсы»:

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
В смесь добавить соль, кефир, растительное масло.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.
Формочки наполнить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 — 25 минут.
Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо прогреть в микроволновке, или на водяной бане.
Украсить донатсы глазурью и орешками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: