Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Панкейки/Американский блинчики

0


Пышные, ароматные, румяные панкейки порадуют вас за чашечкой чая.
С литра молока блинчиков получается много, у меня вышло около 30 шт.
Сладость панкейки имеют нейтральную, так что вы можете подать их как с вареньем так и сыром.
Но при желании вы можете увеличить пропорцию саха, также добавить ваниль или корицу, и получить пышные блинчики на десерт.

Ингредиенты для «Панкейки/Американский блинчики»:

  • Молоко

    1000 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    700 г

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Масло растительное

    100 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Панкейки/Американский блинчики»:

1 В просеянную муку добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
2 Добавляем яйца и масло. Понемногу, небольшими порциями вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки и тесто получилось однородным.
3 Жарим панкейки на сухой сковородке при среднем огне около двух минут на одной и минуту на другой стороне.
Подавать панкейки можно как с вареньем, сметаной, сиропом, сгущенным молоко так и с сыром лил мясной нарезкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.