Панкейки/Американский блинчики
Пышные, ароматные, румяные панкейки порадуют вас за чашечкой чая.
С литра молока блинчиков получается много, у меня вышло около 30 шт.
Сладость панкейки имеют нейтральную, так что вы можете подать их как с вареньем так и сыром.
Но при желании вы можете увеличить пропорцию саха, также добавить ваниль или корицу, и получить пышные блинчики на десерт.
Ингредиенты для «Панкейки/Американский блинчики»:
-
Молоко
1000 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
700 г
-
Сахар
4 ст. л.
-
Сода
0,5 ч. л.
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Масло растительное
100 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Панкейки/Американский блинчики»:
1 В просеянную муку добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
2 Добавляем яйца и масло. Понемногу, небольшими порциями вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки и тесто получилось однородным.
3 Жарим панкейки на сухой сковородке при среднем огне около двух минут на одной и минуту на другой стороне.
Подавать панкейки можно как с вареньем, сметаной, сиропом, сгущенным молоко так и с сыром лил мясной нарезкой.