Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке
Давайте приготовим чудесный творожный пирог. В пироге идеально сочетается творожная начинка с кислыми ягодами. Подавать такой пирог лучше охлажденным. Получается очень нежно и вкусно. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке»:
Тесто
-
Мука кукурузная
200 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Сахар
80 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Ванилин
по вкусу
Начинка
-
Творог
600 г
-
Клюква
300
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
100 г
-
Ванилин
по вкусу
Рецепт «Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке»:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйцо и ванилин и еще раз збиваем миксером.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем. Потом немного прорабатываем миксером.
Выкладываем тесто в форму и распределяем. Убираем в холодильник.
Готовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, ванилин, яйца. Пробиваем блендером до однородности.
Добавляем свежемороженную клюкву не размораживая предварительно.
Выкладываем в форму и распределяем.
Выпекаем при 180⁰С 40-45 минут.
Приятного аппетита.