Чизкейк с вишней на песочном тесте
Дорогие мои! Сегодня с вами приготовим особенный Десерт, который вряд ли когда — нибудь выйдет из Моды Кулинарного Искусства! Да, это Чизкейк. Нежнейший, с особым шармом, который получается у любой хозяйки и Он реально радует всех своей неповторимостью!
Ингредиенты для «Чизкейк с вишней на песочном тесте»:
Для теста
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Сахар
120 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Ванилин
1 щепот.
Для сырной прослойки
-
Творог
400 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сметана
100 г
-
Сахар
(по вкусу)
3 ст. л.
-
Ягода
(у нас замороженная вишня)
400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чизкейк с вишней на песочном тесте»:
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и растираем в крошку. В конце виваем яйца и собираем тесто в ком. Готовое тесто распределяем по форме как корзинку и ставим в морозильник на 15 минут. На дно которой выкладываем замороенную вишню, а сверху творожную смесь! Для приготовления творожной смеси измельчаем творог в блендере до пастообразного состояния и доавляем сметану, яйца и сахар. Еще раз взбиваем.
На дно корзиночки выкладываем вишни (или другие ягоды) и заливаем творожной массой.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!