Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

0


Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

В холодильнике уныло ждали своего часа кабачки и две упаковки лазаньи…
Купила своему больному третьему ребенку-кошечке куриной ветчины…
Рецепт родился спонтанно, но результат очень порадовал! Рекомендую, рецепт не сложный, а нравится даже деткам))
Буду эксперементировать далее…

Ингредиенты для «Лазанья с кабачками и куриной ветчиной»:

  • Кабачок

    (600-800гр темнозеленых.
    У меня была только половина,400гр)

    4 шт

  • Ветчина

    (Ветчина куриная ,либо
    курица)

    250 г

  • Бешамель

    (У меня готовая)

    500 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло растительное

    (по необходимости)

    4 ст. л.

  • Лазанья

    (Листы)

    250 г

  • Пармезан

    (по необходимости)

    50 г

  • Соль

  • Перец черный

    (по желанию)

  • Орех мускатный

    (по желанию для бешамели)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лазанья с кабачками и куриной ветчиной»:

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Нарезаем тонко лук перьями, обжариваем пару минут

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Нарезаем кабачки

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Добавляем к луку и обжариваем вместе пару минут
Солим, перчим.

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Собираем лазанью.
На дно формы наливаем пару ложек бешамели, у меня готовая, но сделать ее не сложно из муки, масла, мускат. ореха и молока. Рецепты на сайте есть)
Выкладываем пару листков лазаньи.

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Подрезаем листочки по необходимости, укладываем в форму

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Выкладываем ветчину, сколько не жалко)), затем кабачки. Думаю, можно использовать уже готовую куриную грудку.
Кабачков у меня было только два, мне было маловато, советую взять грамм 800.

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Сверху поливаем бешамелью и посыпаем пармизаном.

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Продолжаем выкладывать слои до верха, у меня их 6. На два слоя у меня кабачков не хватило, использовала только ветчину и тонкую нарезку сыра, типа Российского.
Если вам нравится тесто очень мягкое, то листья лазаньи, по частям, можно опустить в кипяток на 20 сек и выложить на полотенце до сборки. Нам было нормально.

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

На последний слой я ветчину не добавляла. Лазанья готова, можно выпекать.

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Разогреваем духовку, выпекаем лазанью 30мин. до готовности или до подрумянивания, следим за духовкой.
Получилось очень вкусно, сочетание кабачков и куриной ветчины просто восхитительно, очень рекомендую!
Приятного аппетита и спасибо за внимание)))💕

Готовьте с любовью для ваших близких!!!

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: