Салат из пекинской капусты «Острый»
Простой и вкусный салат из пекинской капусты.
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты "Острый"»:
-
Капуста пекинская
750 г
-
Чеснок
30 г
-
Имбирь
15 г
-
Соль
(без горки)
1 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Вода
80 мл
-
Паприка сладкая
1,5 ст. л.
-
Перец чили
(или по вкусу)
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Лук зеленый
20 г
-
Уксус
(яблочный)
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат из пекинской капусты "Острый"»:
Пекинскую капусту нарезать крупно.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук нарезать.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать соль, сахар, чеснок, имбирь, паприку, перец чили. С таким количеством перца салат получается в меру острый, количество чили добавляйте по вкусу.
Добавить воду и все хорошо перемешать, получилась заправка для капусты.
Смешать в миске все ингредиенты-капусту, морковь, лук и заправку, аккуратно перемешать. Полить салат растительным маслом и добавить яблочный уксус.
Перед употреблением дать салату постоять 30-60 минут.
На следующий день капуста станет еще вкуснее, так как она пропитается всеми специями и ароматами.