Салат с хурмой и курицей
Сегодня я предлагаю отойти от стереотипов и приготовить неординарный салат из курицы с хурмой. Тем более в сезон этого замечательного фрукта. Гости будут удивлены кулинарным новшеством.
Описание приготовления:
Готовится такой салат очень просто и быстро. Сладкая хурма, салатные листья, пекинская капуста и красный лук в сочетании с курицей создают непривычную, но оригинальную гамму вкуса. Грецкие орешки добавляют пикантность, а кисло-сладкая заправка завершает вкус салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Хурма — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 3 Штуки
- Капуста пекинская — 70 Грамм
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Орехи грецкие — 20 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с хурмой и курицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с маслом.
Обжарьте курицу до готовности со всех сторон.
Листья салата нарежьте, но не мелко. Выложите на тарелку. На листьях разложите нарезанную пекинскую капусту.
После выложите жареную курицу.
Хурму помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками. Выложите на салат.
Добавьте нарезанный полукольцами красный лук. Его можно предварительно обдать кипятком.
Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке, нарежьте и добавьте в салат.
Из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца приготовьте заправку и полейте салат.
Салат с хурмой и курицей готов. Можно подавать к столу.