Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-творожный пирог

0


Шоколадно-творожный пирог

Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с творожной начинкой понравится всем без исключения, а дети, которые не любят творог, попросят добавки. В тесто добавляется молочный коктейль, что позволяет экспериментировать со вкусом. В данном рецепте у меня чудо-десерт со вкусом трюфеля.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (220 гр. в тесто и 30 гр. в начинку)

    250 г

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (140 гр для теста и 100 гр для начинки)

    240 г

  • Ванилин

    1/3 ч. л.

  • Напиток молочный

    100 мл

  • Яйцо куриное

    (3 шт. в тесто и 2 шт. в начинку)

    5 шт

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Творог

    400 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить (продолжая взбивать)растопленное слив. масло, мол. коктейль, какао, в 2 приема добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто готово.
Начинка: творог с яйцами, сахаром и ванилином взбить блендером до однородности, добавить муку, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом и смазать дно и бока раст. маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять, сверху выложить половину творожной начинки. Сверху на начинку выложить половину оставшегося теста, разровнять, выложить вторую половину начинки. Наверх пирога выкладываем оставшееся шок. тесто и аккуратно разравниваем, при желании сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут (готовность проверить зубочисткой)
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: