Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп грибной с опятами

0


Сегодня приготовим суп грибной. Нам подойдут любые грибы доступные в магазине, будь то шампиньоны, вешенки или как в моем случае опята. А основа нашего супа будет на курином бульоне.

Ингредиенты для «Суп грибной с опятами»:

На бульон:

  • Курица

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

На заправку:

  • Грибы

    300 г

  • Картофель

    3 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    60 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп грибной с опятами»:

Суп грибной с опятами

Ингредиенты которые нам понадобятся

Суп грибной с опятами

Первым делом курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь.

Суп грибной с опятами

Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, картофель, лук очищаем, промываем и затем нарезаем. Грибы промываем, перебираем, срезаем сросшиеся основания.

Суп грибной с опятами

Как начнет образовываться пенка, снимаем ее.

Суп грибной с опятами

В бульон отправляем одну морковь и луковицу. Убавляем огонь, варим 40-50 минут.

Суп грибной с опятами

Через 50 минут извлекаем курицу, даем ей немного остыть. Так же извлекаем морковь и лук, они нам больше не нужны.

Суп грибной с опятами

В бульон оправляем картофель.

Суп грибной с опятами

Солим по вкусу.

Суп грибной с опятами

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Отправляем лук и морковь обжариваться на среднем огне.

Суп грибной с опятами

Через пять минут добавляем грибы. Грибы выпустят влагу. Выпариваем и обжариваем минут 7.

Суп грибной с опятами

Курица остыла. Отделяем мясо и нарезаем.

Суп грибной с опятами

Возвращаем в кастрюлю.

Суп грибной с опятами

Грибы готовы, их тоже отправляем в кастрюлю.

Суп грибной с опятами

Добавляем лавровый лист. Даем покипеть 5 минут на умеренном огне.

Суп грибной с опятами

Нам осталось только добавить зелень. Нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Суп грибной с опятами

Ну вот наш грибной суп и готов. Разливаем по тарелкам.

Суп грибной с опятами

Прозрачный бульон и прекрасный грибной аромат!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.