Суп грибной с опятами
Сегодня приготовим суп грибной. Нам подойдут любые грибы доступные в магазине, будь то шампиньоны, вешенки или как в моем случае опята. А основа нашего супа будет на курином бульоне.
Ингредиенты для «Суп грибной с опятами»:
На бульон:
-
Курица
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
На заправку:
-
Грибы
300 г
-
Картофель
3 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лист лавровый
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
60 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Суп грибной с опятами»:
Ингредиенты которые нам понадобятся
Первым делом курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь.
Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, картофель, лук очищаем, промываем и затем нарезаем. Грибы промываем, перебираем, срезаем сросшиеся основания.
Как начнет образовываться пенка, снимаем ее.
В бульон отправляем одну морковь и луковицу. Убавляем огонь, варим 40-50 минут.
Через 50 минут извлекаем курицу, даем ей немного остыть. Так же извлекаем морковь и лук, они нам больше не нужны.
В бульон оправляем картофель.
Солим по вкусу.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Отправляем лук и морковь обжариваться на среднем огне.
Через пять минут добавляем грибы. Грибы выпустят влагу. Выпариваем и обжариваем минут 7.
Курица остыла. Отделяем мясо и нарезаем.
Возвращаем в кастрюлю.
Грибы готовы, их тоже отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист. Даем покипеть 5 минут на умеренном огне.
Нам осталось только добавить зелень. Нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Ну вот наш грибной суп и готов. Разливаем по тарелкам.
Прозрачный бульон и прекрасный грибной аромат!
Приятного аппетита!