Блинный торт на Масленицу
Предлагаю приготовить блинный торт а-ля Красный бархат с творожным кремом и украсить его нарезанным вишневым желе, напоминающим рубин. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.
Ингредиенты для «Блинный торт на Масленицу»:
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
50 г
-
Соль
(1/3 в блины, 1/3 в крем сыр)
2/3 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
380 г
-
Молоко
1000 мл
-
Масло сливочное
50 г
-
Масло растительное
50 мл
-
Краситель пищевой
(красный)
10 капл.
-
Сметана
((21%))
350 г
-
Йогурт
(Йогурт Турецкий 300 (для приготовления крем сыра), Йогурт Белый 260 (в крем))
560 г
-
Шоколад белый
80 г
-
Сахарная пудра
3 ст. л.
-
Желе
(вишневое)
1 пач.
-
Вода
200 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Блинный торт на Масленицу»:
1) Приготовление БЛИНОВ:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.
Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто и размешиваю до однородности, НЕ взбивать.
В готовое тесто добавляю краситель красного цвета, хорошо перемешиваю.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 55 блинов.
2) Приготовление КРЕМ СЫРА (приготовить заранее).
Соединяю сметану, турецкий йогурт и соль. Перемешиваю до однородности.
Сыто установить поверх глубокой миски, куда будет стекать сыворотка. Застелить сито марлей сложенной в 4 слоя.
Перелить кисломолочную смесь в сито, подвернуть края марли поверх кисломолочной смеси и прижать грузом 1 кг. Поставить в холодильник на 12-14 часов.
По истечению указанного времени сыворотка стечет, сыр готов. Выход 465 г.
3) Приготовление КРЕМА:
Крем сыр (комнатной температуры) соединяю с сахарной пудрой и белым йогуртом. Хорошо перемешиваю до однородности.
Плитку белого шоколада растапливаю на водяной бане и добавляю к крему. Перемешиваю до однородности.
4) ВИШНЕВОЕ желе (приготовить заранее).
Кипяченую теплую воду соединяю с желе, перемешиваю до растворения желатина и сахара. Желе делаю концентрированным (т. е. на объем воды в 2 раза меньше, чем указано на упаковке), чтобы оно было ОЧЕНЬ упругим.
Остудить в холодильнике 3-4 часа.
Остывшее желе нарезать маленькими кусочками.
5) СБОРКА ТОРТА:
Перемазываю блины кремом (у меня ушло 35 блинов).
Два блина нарезаю мелко и подсушиваю на сковороде около 7-10 мин.
Подсушенные маленькие кусочки измельчаю в крошку скалкой.
Стенки торта посыпаю крошкой.
Украшаю торт мелко нарезанным вишнёвым желе.
Торт охладить в холодильнике несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!