Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинный торт на Масленицу

0


Предлагаю приготовить блинный торт а-ля Красный бархат с творожным кремом и украсить его нарезанным вишневым желе, напоминающим рубин. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.

Ингредиенты для «Блинный торт на Масленицу»:

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    50 г

  • Соль

    (1/3 в блины, 1/3 в крем сыр)

    2/3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    380 г

  • Молоко

    1000 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Краситель пищевой

    (красный)

    10 капл.

  • Сметана

    ((21%))

    350 г

  • Йогурт

    (Йогурт Турецкий 300 (для приготовления крем сыра), Йогурт Белый 260 (в крем))

    560 г

  • Шоколад белый

    80 г

  • Сахарная пудра

    3 ст. л.

  • Желе

    (вишневое)

    1 пач.

  • Вода

    200 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Блинный торт на Масленицу»:

Блинный торт на Масленицу

1) Приготовление БЛИНОВ:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

Блинный торт на Масленицу

Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто и размешиваю до однородности, НЕ взбивать.

Блинный торт на Масленицу

В готовое тесто добавляю краситель красного цвета, хорошо перемешиваю.

Блинный торт на Масленицу

Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 55 блинов.

Блинный торт на Масленицу

2) Приготовление КРЕМ СЫРА (приготовить заранее).
Соединяю сметану, турецкий йогурт и соль. Перемешиваю до однородности.

Блинный торт на Масленицу

Сыто установить поверх глубокой миски, куда будет стекать сыворотка. Застелить сито марлей сложенной в 4 слоя.
Перелить кисломолочную смесь в сито, подвернуть края марли поверх кисломолочной смеси и прижать грузом 1 кг. Поставить в холодильник на 12-14 часов.

Блинный торт на Масленицу

По истечению указанного времени сыворотка стечет, сыр готов. Выход 465 г.

Блинный торт на Масленицу

3) Приготовление КРЕМА:
Крем сыр (комнатной температуры) соединяю с сахарной пудрой и белым йогуртом. Хорошо перемешиваю до однородности.

Блинный торт на Масленицу

Плитку белого шоколада растапливаю на водяной бане и добавляю к крему. Перемешиваю до однородности.

Блинный торт на Масленицу

4) ВИШНЕВОЕ желе (приготовить заранее).
Кипяченую теплую воду соединяю с желе, перемешиваю до растворения желатина и сахара. Желе делаю концентрированным (т. е. на объем воды в 2 раза меньше, чем указано на упаковке), чтобы оно было ОЧЕНЬ упругим.
Остудить в холодильнике 3-4 часа.
Остывшее желе нарезать маленькими кусочками.

Блинный торт на Масленицу

5) СБОРКА ТОРТА:
Перемазываю блины кремом (у меня ушло 35 блинов).

Блинный торт на Масленицу

Два блина нарезаю мелко и подсушиваю на сковороде около 7-10 мин.

Блинный торт на Масленицу

Подсушенные маленькие кусочки измельчаю в крошку скалкой.

Блинный торт на Масленицу

Стенки торта посыпаю крошкой.

Блинный торт на Масленицу

Украшаю торт мелко нарезанным вишнёвым желе.

Блинный торт на Масленицу

Торт охладить в холодильнике несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.