Курица в сметане
Хочу представить вам рецепт ароматной и нежной курочки в сметанном соусе. Она подойдет к любому гарниру и прекрасно разнообразит ваш стол.
Ингредиенты для «Курица в сметане»:
-
Курица
1.5 кг
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Горчица
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
40 г
-
Масло растительное
50 мл
-
Вода
400 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Перец черный
1 ч. л.
-
Укроп
(сушёный)
2 ч. л.
-
Сельдерей листовой
(сушёный)
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица в сметане»:
1 Курицу разобрать на куски, удобные для вас. Нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко измельчить.
2 На раскаленную сковороду налить масло и выложить на нее курицу. Обжаривать курицу на сильном огне с двух сторон до золотистости.
3 В том же масле где обжаривалась курица пассеруем лук и чеснок. Всыпаем муку и помешивая обжариваем вместе с луком пол минуты.
4 Вводим сметану, горчицу и воду, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи.
5 Выкладываем курицу в соус и тушим пол закрытой крышкой на среднем огне 30 минут.
Приятного аппетита.
Если будете использовать свежий укроп или сельдерей добавляйте его за две минуты до готовности.