Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в сметане

0


Хочу представить вам рецепт ароматной и нежной курочки в сметанном соусе. Она подойдет к любому гарниру и прекрасно разнообразит ваш стол.

Ингредиенты для «Курица в сметане»:

  • Курица

    1.5 кг

  • Сметана

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    40 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Вода

    400 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1 ч. л.

  • Укроп

    (сушёный)

    2 ч. л.

  • Сельдерей листовой

    (сушёный)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в сметане»:

1 Курицу разобрать на куски, удобные для вас. Нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко измельчить.
2 На раскаленную сковороду налить масло и выложить на нее курицу. Обжаривать курицу на сильном огне с двух сторон до золотистости.
3 В том же масле где обжаривалась курица пассеруем лук и чеснок. Всыпаем муку и помешивая обжариваем вместе с луком пол минуты.
4 Вводим сметану, горчицу и воду, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи.
5 Выкладываем курицу в соус и тушим пол закрытой крышкой на среднем огне 30 минут.
Приятного аппетита.

Если будете использовать свежий укроп или сельдерей добавляйте его за две минуты до готовности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.