Печенье в кукурузных хлопьях
Предлагаю испечь — печенье нежное, хрустящее, тает ворту! Всем рекомендую приготовить и порадовать семью! Неожиданный ингредиент — кукурузные хлопья оказался не лишним, а наоборот — придает этому печенью свой неповторимый вкус! Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Печенье в кукурузных хлопьях»:
-
Масло сливочное
200 г
-
Сахарная пудра
160 г
-
Желток яичный
2 шт
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Мука пшеничная
/
Мука
240 г
-
Сода
(пол чайной ложки)
0,5 ч. л.
-
Хлопья кукурузные
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Печенье в кукурузных хлопьях»:
1. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте 2 желтка, ванильный сахар и смешайте до однородной массы.
2. В муку добавьте соду, просейте, добавьте в масляную смесь, замесите тесто как показано в видео.
3. Обваляйте кусочки теста весом примерно по 15-20 г в измельченных кукурузных хлопьях как показано в видео и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут до легкой румяной корочки. Не передерживайте.