Суп-пюре из печени с грибами
Интересный вкус у этого супа, но любителям печени он очень понравится. Сытный очень.
Ингредиенты для «Суп-пюре из печени с грибами»:
-
Печень свиная
350 г
-
Морковь
150 г
-
Лук репчатый
(средние + 1 небольшая луковица для гарнира)
2 шт
-
Бульон
(600-700 мл куриного или овощного)
600 мл
-
Вешенки
(или шампиньоны)
200 г
-
Сахар
2,5 г
-
Масло сливочное
10 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Эстрагон
(хорошая, сухой)
-
Чабер
1 щепот.
Рецепт «Суп-пюре из печени с грибами»:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. С шампиньонов снять кожицу.
Промыть печень и нарезать маленькими кусочками.
Нарезать полукольцами 2 средних луковицы. Грибы измельчить. Крупно натереть морковь.
На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить растительное. Обжарить печень (но 4-5 кусочков оставить для гарнира).
Когда печень поменяет цвет, добавить лук, довести до мягкости.
Затем добавить грибы с морковкой. Тушить 2-3 минуты.
Нагреть в кастрюле мясной или овощной бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар. Потом добавить чабер и эстрагон.
Положить в бульон смесь из печени, овощей и грибов и варить 20 мин.
Затем взбить продукты погружным блендером и варить еще пару минут.
Для подачи поджарить во фритюре оставшуюся луковицу, нарезанную полуколечками, а оставленную печень нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
Подавать крем-суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного лука, а также кусочки обжаренной печени.
Приятного аппетита!