Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из печени с грибами

0


Суп-пюре из печени с грибами

Интересный вкус у этого супа, но любителям печени он очень понравится. Сытный очень.

Ингредиенты для «Суп-пюре из печени с грибами»:

  • Печень свиная

    350 г

  • Морковь

    150 г

  • Лук репчатый

    (средние + 1 небольшая луковица для гарнира)

    2 шт

  • Бульон

    (600-700 мл куриного или овощного)

    600 мл

  • Вешенки

    (или шампиньоны)

    200 г

  • Сахар

    2,5 г

  • Масло сливочное

    10 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Эстрагон

    (хорошая, сухой)

  • Чабер

    1 щепот.

Рецепт «Суп-пюре из печени с грибами»:

Суп-пюре из печени с грибами

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. С шампиньонов снять кожицу.

Суп-пюре из печени с грибами

Промыть печень и нарезать маленькими кусочками.

Суп-пюре из печени с грибами

Нарезать полукольцами 2 средних луковицы. Грибы измельчить. Крупно натереть морковь.

Суп-пюре из печени с грибами

На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить растительное. Обжарить печень (но 4-5 кусочков оставить для гарнира).

Суп-пюре из печени с грибами

Когда печень поменяет цвет, добавить лук, довести до мягкости.

Суп-пюре из печени с грибами

Затем добавить грибы с морковкой. Тушить 2-3 минуты.

Суп-пюре из печени с грибами

Нагреть в кастрюле мясной или овощной бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар. Потом добавить чабер и эстрагон.

Суп-пюре из печени с грибами

Положить в бульон смесь из печени, овощей и грибов и варить 20 мин.
Затем взбить продукты погружным блендером и варить еще пару минут.

Суп-пюре из печени с грибами

Для подачи поджарить во фритюре оставшуюся луковицу, нарезанную полуколечками, а оставленную печень нарезать соломкой и обжарить на сковороде.

Суп-пюре из печени с грибами
Подавать крем-суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного лука, а также кусочки обжаренной печени.

Суп-пюре из печени с грибами

Суп-пюре из печени с грибами

Суп-пюре из печени с грибами
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: