Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны с фаршем

0


Баклажаны с фаршем

Предлагаю приготовить баклажаны с фаршем в духовке под сметанно-томатным соусом.

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:

  • Фарш мясной

    (у меня смешанный из говядины с индейкой и добавлением половины небольшого кабачка перетертого на крупной терке)

    400 г

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Томатная паста

    (очень хорошего качества)

    2 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (400 г примерно)

    1 бан.

  • Сыр твердый

    80 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу и желанию для соуса)

    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Баклажаны с фаршем»:

Баклажаны с фаршем

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов.
Фарш у меня уже готовый из говядины с индейкой и добавлением кабачка перетертого на крупной терке.

Баклажаны с фаршем

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 8-10мм

Баклажаны с фаршем

Форму для запекани смазать маслом.
Выложить кружки баклажанов, ни них сформировать из фарша котлету и затем снова кружок баклажана.

Баклажаны с фаршем

В миске или тарелке смешать сметану, томатную пасту и томаты в собственном соку.
Если необходимо, то добавить сахар по вкусу. Мне не понадобился, так у меня томаты были из домашней заготовки не кислые.

Баклажаны с фаршем

Залить соусом баклажаны и поставить запекаться в духовку при температуре 190 гр. на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Минут на 15 можно накрыть форму фольгой.
Я готовила в двух небольших формах. Из одного баклажана получилось восемь пАрных кружочков.

Баклажаны с фаршем

За 5-7 минут до готовности натереть сыр на крупной терке и присыпать баклажаны.
Подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: