Баклажаны с фаршем
Предлагаю приготовить баклажаны с фаршем в духовке под сметанно-томатным соусом.
Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:
-
Фарш мясной
(у меня смешанный из говядины с индейкой и добавлением половины небольшого кабачка перетертого на крупной терке)
400 г
-
Баклажан
(средний)
1 шт
-
Сметана
2 ст. л.
-
Томатная паста
(очень хорошего качества)
2 ст. л.
-
Томаты в собственном соку
(400 г примерно)
1 бан.
-
Сыр твердый
80 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сахар
(по вкусу и желанию для соуса)
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Баклажаны с фаршем»:
Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов.
Фарш у меня уже готовый из говядины с индейкой и добавлением кабачка перетертого на крупной терке.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 8-10мм
Форму для запекани смазать маслом.
Выложить кружки баклажанов, ни них сформировать из фарша котлету и затем снова кружок баклажана.
В миске или тарелке смешать сметану, томатную пасту и томаты в собственном соку.
Если необходимо, то добавить сахар по вкусу. Мне не понадобился, так у меня томаты были из домашней заготовки не кислые.
Залить соусом баклажаны и поставить запекаться в духовку при температуре 190 гр. на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Минут на 15 можно накрыть форму фольгой.
Я готовила в двух небольших формах. Из одного баклажана получилось восемь пАрных кружочков.
За 5-7 минут до готовности натереть сыр на крупной терке и присыпать баклажаны.
Подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!