Мясной рулет с пряными травами
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного мясного рулета, фаршированного чесноком и пряной зеленью. Получается рулет очень ароматный, нежный, а еще очень простой в приготовлении. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром из овощей или отварного риса. Или как холодную закуску.
Ингредиенты для «Мясной рулет с пряными травами»:
-
Свинина
(карбонад)
1.2 кг
-
Зелень
(укроп, петрушка, лук)
3 пуч.
-
Тимьян
2 веточ.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
4 зуб.
-
Масло сливочное
50 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
1 щепот.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясной рулет с пряными травами»:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо моем сушим бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрезаем кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскрываем кусок как книгу.
Далее от центра так же разрезаем боковые части не дорезав до конца 1,5 см.
Солим перчим с обеих сторон и отставляем мариноваться.
Зеленый лук моем, нарезаем.
Укроп и петрушку так же моем и мелко шинкуем.
Тимьян обрываем листочки с веточки (она нам не понадобится).
Репчатый лук чистим, моим, нарезаем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороде растопите сливочное масло.
Обжариваем чеснок и репчатый лук 2 минуты.
Добавляем в сковороду оставшуюся зелень и обжариваем так же 2 минуты.
Раскладываем остывшую зелень по мясному пласту.
Сворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарным шпагатом. Выкладываем в форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем опускаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут. За 15 минут до готовности убираем фольгу.
После приготовления даем рулету немного отдохнуть. Обрезаем шпагат. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.