Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной рулет с пряными травами

0


Мясной рулет с пряными травами

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного мясного рулета, фаршированного чесноком и пряной зеленью. Получается рулет очень ароматный, нежный, а еще очень простой в приготовлении. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром из овощей или отварного риса.  Или как холодную закуску.

Ингредиенты для «Мясной рулет с пряными травами»:

  • Свинина

    (карбонад)

    1.2 кг

  • Зелень

    (укроп, петрушка, лук)

    3 пуч.

  • Тимьян

    2 веточ.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясной рулет с пряными травами»:

Мясной рулет с пряными травами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясной рулет с пряными травами

Мясо моем сушим бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрезаем кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскрываем кусок как книгу.

Мясной рулет с пряными травами

Далее от центра так же разрезаем боковые части не дорезав до конца 1,5 см.

Мясной рулет с пряными травами

Солим перчим с обеих сторон и отставляем мариноваться.

Мясной рулет с пряными травами

Зеленый лук моем, нарезаем.

Мясной рулет с пряными травами

Укроп и петрушку так же моем и мелко шинкуем.

Мясной рулет с пряными травами

Тимьян обрываем листочки с веточки (она нам не понадобится).

Мясной рулет с пряными травами

Репчатый лук чистим, моим, нарезаем кубиками.

Мясной рулет с пряными травами

Чеснок пропускаем через пресс.

Мясной рулет с пряными травами

В сковороде растопите сливочное масло.

Мясной рулет с пряными травами

Обжариваем чеснок и репчатый лук 2 минуты.

Мясной рулет с пряными травами

Добавляем в сковороду оставшуюся зелень и обжариваем так же 2 минуты.

Мясной рулет с пряными травами

Раскладываем остывшую зелень по мясному пласту.

Мясной рулет с пряными травами

Сворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарным шпагатом. Выкладываем в форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем опускаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут. За 15 минут до готовности убираем фольгу.

Мясной рулет с пряными травами

После приготовления даем рулету немного отдохнуть. Обрезаем шпагат. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: