Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане

0


Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, торт получается пропитанным, не приторным, с нежным сливочным вкусом. Просмотрев все 209 рецептов на сайте, такого не нашла.

Ингредиенты для «Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2,5 ст объемом 250 мл)

    400 г

  • Масло сливочное

    250 г

  • Сметана

    200 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    (небольшая)

Крем

  • Молоко

    1 л

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    (1/2 ст или по вкусу)

    120 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (5 ст.л с горкой)

    100 г

  • Ванильный сахар

    20 г

  • Соль

    (небольшая)

Рецепт «Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане»:

1. К просеянной муке добавляю соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто в единую пластичную массу (долго вымешивать не нужно). Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую удобную форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тем временем готовлю крем. В глубокой миске смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку до однородной гладкой консистенции. После чего тонкой струйкой вливаю горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь переливаю в сотейник и ставлю на плиту, где на режиме ниже среднего довожу до загустения, непрерывно помешивая. Как крем запыхает — снимаю с плиты. Добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю, накрываю пищевой пленкой «в контакт» и оставляю т. о. при комнатной температуре.
3. По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг d=21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета. В моей духовке коржи пекутся в среднем 9 минут.
4. Собираю торт, обильно промазывая каждый корж и бока кремом. Обрезки измельчаю в чаще блендера (можно вручную) и посыпаю верх и бока торта. Оставляю его на пару часов при комнатной температуре, после чего убираю пропитываться в холодильник минимум на 8 часов.
По желанию торт можно декорировать ягодами и фруктами.

Всем приятного чаепития!
Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане

Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане

Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: