Плавленый сырок «Любимый»
Советую приготовить домашний плавленый сыр. Рецепт очень простой, а сыр получается очень вкусным. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете за ним в магазин.
Ингредиенты для «Плавленый сырок "Любимый"»:
-
Творог
(жирный)
500 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сметана
1 ст. л.
-
Масло сливочное
(+50гр для жарки грибов)
100 г
-
Соль
(без горки)
1 ч. л.
-
Сода
(без горки)
1 ч. л.
-
Шампиньоны
200 г
-
Зелень
(укроп)
0,5 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Плавленый сырок "Любимый"»:
Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до полного испарения жидкости. Смешать творог, яйца, масло сливочное, сметану, соль, соду и взбить погружным блендером в однородную массу.
Поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до жидкого состояния. Снять с огня и добавить грибы и измельченную зелень, перемешать и разлить в формы. Хранить в холодильнике.