Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеный пирог с капустой и шампиньонами

0


Слоеный пирог с капустой и шампиньонами

Моя мама пироги с капустой ну просто обожает! А я очень люблю радовать свою маму)) Так случилось, что мы с ней не виделись почти месяц — уезжала моя матушка к брату. Но под праздники решила вернуться, зятя любимого с праздником поздравить) В гости мы ехали с этим самым пирогом, рецепт которого приведу ниже. И мама, и гости были в восторге. При стандартном, в общем-то, наборе продуктов пирог получился "с изюминкой", а благодаря простому, но оригинальному украшению, смотрелся очень празднично. Так что любителям пирожков с капустой очень рекомендую!)

Ингредиенты для «Слоеный пирог с капустой и шампиньонами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    400 г

  • Капуста квашеная

    300 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Лук-порей

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (2 шт. в начинку, одно для смазывания)

    3 шт

  • Майонез

    (лучше сделать домашний)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    1 ст. л.

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Кунжут

    1 ст. л.

  • Тесто слоеное

    400 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Слоеный пирог с капустой и шампиньонами»:

1. Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Лук-порей разобрать на отдельные листья и тщательно промыть, порезать полукольцами. В большой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить оба вида лука и обжарить до прозрачности.

2. Шампиньоны порезать пластинами, добавить к луку. Обжаривать смесь в течение 2-3 минут.

3. Тонко нашинкованную капусту отправить в сковородку с луком и шампиньонами. Добавить соль, перец и тмин. Настоятельно рекомендую не отказываться от тмина в рецепте, ибо именно он очень освежает пирог, дает пикантную нотку и делает этот капустный пирог особенным на вкус)) Перемешать, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут.

4. Добавить в сковородку квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (150-200 гр). Еще раз основательно перемешать содержимое сковородки снова накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Наша начинка готова.

5. Переложить начинку в большую миску, немного остудить. Столовую ложку майонеза соединить с двумя яйцами, немного взбить. Получившуюся смесь добавить в миску с начинкой, хорошо перемешать.

6. Слоеное тесто ( у меня покупное) разделить на 2 части, раскатать первую половину достаточно тонко, до 2-3 мм толщиной.

7. В форму для выпечки (я использовала d=28 см) выложить первый пласт, тесто должно немного свисать с бортика формы. Наколоть тесто вилкой, выложить начинку и разровнять. Поверх начинки уложить свисающие «бортики» так, чтобы начинка оказалась как бы в коконе из теста.

8. Второй пласт раскатать, вырезать небольшие формы (листья, сердечки), если формочек нет, то использовать обычную стопку и вырезать небольшие «монетки». Уложить украшения внахлест от краев к центру спиралью. Наколоть вилкой.

9. Взбить яйцо, обильно смазать верх пирога. Посыпать кунжутом (у меня смесь черного и белого).

10. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Слегка остудить, порезать порционно и можно угощать домашних. Если каким-то чудом пирог сумеет дожить до следующего дня, вам крупно повезло, ведь он станет еще вкуснее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: