Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-апельсиновый торт

0


Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    80 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

Начинка

  • Творог

    (у меня 9% жирности)

    400 г

  • Сметана

    (жирность любая)

    250 г

  • Сахар

    140 г

  • Ванилин

    1/2 ч. л.

  • Цедра апельсина

    1 ст. л.

  • Желатин

    30 г

  • Вода

    120 мл

Желе

  • Сок апельсиновый

    (свежий или из пачки)

    150 мл

  • Желатин

    15 г

  • Вода

    100 мл

  • Апельсин

    (для украшения)

    1 шт

  • Яблоко

    (для украшения)

    1 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожно-апельсиновый торт»:

Творожно-апельсиновый торт

Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.

Творожно-апельсиновый торт

К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

Творожно-апельсиновый торт

К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

Творожно-апельсиновый торт

Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

Творожно-апельсиновый торт

Займёмся начинкой. Предварительно 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

Творожно-апельсиновый торт

Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина.

Творожно-апельсиновый торт

Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния.

Творожно-апельсиновый торт

Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

Творожно-апельсиновый торт

Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

Творожно-апельсиновый торт

Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

Творожно-апельсиновый торт

Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

Творожно-апельсиновый торт

Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

Творожно-апельсиновый торт

По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

Творожно-апельсиновый торт

А это вариант украшения творожного тортика персиками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: