Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Японское желе

0

Японское желе получается очень оригинальным, красивым и вкусным. Готовить его просто. Подавать к столу готовое желе стоит после того, как оно застынет.

Описание приготовления:

Вместо вишни смело подойдут абсолютно любые другие ягоды. Для более эффектной подачи можно добавить еще и по веточке мяты в каждое желе. Японцы чаще всего делают желе с цветами. Если есть желание, тогда можно использовать и их.

Ингредиенты:

  • Вишня  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Японское желе»

Японское желе

Подготовьте ингредиенты.

Японское желе

В ковш всыпьте сахар и агар-агар.

Японское желе

Влейте воду.

Японское желе

Проварите все в течение 2-3 минут.

Японское желе

Вымойте ягоды и выложите их в силиконовые формы.

Японское желе

Залейте их подготовленным желе. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут.

Японское желе

Когда желе застынет, аккуратно достаньте его из формы. Японское желе готово! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.