Баранина запеченная в духовке
Очень вкусный рецепт баранины. Мясо получается очень нежное и мягкое. Подойдет для подачи с любым гарниром.
Ингредиенты для «Баранина запеченная в духовке»:
-
Баранина
(Я использую баранью ножку)
2 кг
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Розмарин
3 веточ.
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Лист лавровый
2 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Баранина запеченная в духовке»:
Баранину можно разрезать на несколько частей. Далее я помещаю ее в кастрюлю и довожу до кипения. В воду добавляем немного соли и лавровый лист. Кипятим примерно 30 мин для того, чтобы выварить запах и размягчить мясо для дальнейшего запекания.
В это время я нарезаю морковку дольками и лук кольцами. Так же нужно подготовить розмарин и убрать жесткие ветки.
Когда баранина готова, перекладываем ее в жаропрочную емкость для запекания. Бульон оставляем так как он нам еще понадобится. Так же раскладываем лук, морковку, солим, перчим, баранину поливаем маслом, добавляем розмарин. Добавляем 1 — 2 стакана бульона к баранине. Закрываем плотно фольгой. Выпекаем при температуре 210 С в течении 1,5 часа.
Затем снимаем фольгу, покрываем мясо бульоном, снижаем температуру до 180С и выпекаем еще 30 мин.