Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком
Это очень вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, а накормить им можно всю семью. Для его приготовления можно использовать сваренные на кануне макароны, которые остались от ужина, что очень удобно.
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком»:
-
Шампиньоны
700 г
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(отварные)
500 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сыр мягкий
100 г
-
Помидор
2 шт
-
Масло сливочное
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
60 г
-
Молоко
500 мл
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Орех мускатный
1 щепот.
Рецепт «Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком»:
Подготовим ингредиенты.
Грибы нарезаем кубиками.
Помидоры так же нарезаем кубиками.
Лук мелко порубить.
Сыр натереть на средней терке, а чеснок мелко порубить.
Приготовим соус. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем муку. Пассируем ее.
Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.
Добавляем 30 грамм сыра и перемешиваем.
Далее для вкуса высыпаем мускатный орех. Все перемешать и убрать с огня.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Для начала обжариваем чеснок.
Далее добавляем зеленый лук и помидоры.
Следом добавляем грибы. Все обжариваем до полной готовности.
Готовые макароны перемешиваем с грибами и овощами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон с грибами.
Следующий слой идет соус.
Далее оставшиеся макароны и сверху слой соуса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут достаем и посыпаем сыром. Убираем обратно в духовку еще на 10 минут.
Готовую запеканку подаем с овощами, соусом или обычной сметаной.
Приятного аппетита!