Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожное с шоколадным и лимонным кремом

0


Делюсь рецептом нежных и очень вкусных шоколадно-лимонных пирожных.
Если хотите порадовать близких чем-то новым, советую приготовить.
Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Пирожное с шоколадным и лимонным кремом»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сахар

    180 г

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Молоко

    200 мл

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ст. л.

Лимонный крем

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    4 ст. л.

  • Сахар

    75 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Молоко

    650 мл

  • Ванильный сахар

    1,5 ч. л.

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

  • Ароматизатор

    (лимонный)

    6 капл.

Шоколадный крем

  • Молоко

    400 мл

  • Крахмал

    4 ст. л.

  • Сахар

    160 г

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Шоколад темный

    90 г

Кофейная пропитка

  • Молоко

    200 мл

  • Кофе растворимый

    2 ст. л.

  • Сахар

    0,5 ст. л.

Украшение

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирожное с шоколадным и лимонным кремом»:

1)Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты в жидкую массу, замешиваем тесто, выливаем в форму и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Я разделила тесто на две формы. Одна 27*27 см, а вторая 20*20см.

2)Готовим лимонный крем.
В муку добавляем сахар, ванильный сахар. Всыпаем в молоко и варим до загустения. Когда масса станет густой добавляем сливочное масло, цедру лимона и ароматизатор, отставляем в сторону, чтобы остыл.

3)Шоколадный крем:
В сахар добавляем крахмал и какао. В молоко всыпаем сахарную смесь, перемешиваем, и варим, пока масса не загустеет. Когда крем станет густым, добавляем сливочное масло и темный шоколад.

4) Готовый бисквит, прокалываем шпажкой. И заливаем кипяченным молоком с сахаром и кофе.
Когда молоко впитается, смазываем лимонным кремом, а сверху шоколадным. Присыпаем какао и даем постоять несколько часов в прохладном месте.

5)Нарезаем на порционные куски, на каждый кусочек выкладываем орешек, и подаем к столу.

Шоколадно-лимонные пирожные готовы!
Удивите своих родных и близких!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.