Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный медовик со сметанным кремом

0


Всем привет! Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для «Шоколадный медовик со сметанным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    130 г

  • Мед

    130 г

  • Масло сливочное

    130 г

  • Сода

    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    450 г

Крем

  • Сметана

    (20%)

    800 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    400 г

Рецепт «Шоколадный медовик со сметанным кремом»:

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
2. Если мед густой, то растопим его на плите до жидкого состояния, но не кипятим. Если у вас мед жидкий, то просто его нужно нагреть, до теплого состояния. К меду добавляем соду, размешиваем, мед должен побелеть.
3. Вливаем мед в тесто, перемешиваем. Добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто, вначале лопаточкой, затем рукой. Тесто получается эластичное и с ним легко работать.
4. Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 10 равных частей, накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
5. Нам понадобятся два квадратных листа пекарской бумаги, на них, слегка присыпав мукой, раскатываем коржи по очереди. Накрываем корж тарелкой, обрезаем края, накалываем весь корж вилкой.
6. Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут. Вначале коржи очень мягкие, затем как остынут становятся твердоватыми. Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. Также выпекаем остатки краев. Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере, превращаем в крошку.
7. Делаем крем:соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Не взбиваем иначе крем станет жидким.
Собираем тортик :смазываем каждый корж кремом, сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даем настояться и пропитаться тортику 3-4 часа.
Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.