Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка мясная сборная с каперсами

0


Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:

  • Ребра свиные

    300 г

  • Говядина

    500 г

  • Колбаса

    (ассорти 3-4 вида)

    800 г

  • Лук репчатый

    800 г

  • Огурец соленый

    (бочковые огурцы)

    500 г

  • Томаты в собственном соку

    700 г

  • Каперсы

    1 ст. л.

  • Маслины

    300 г

  • Лимон

    1 шт

  • Масло растительное

    80 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Перец душистый

    5 шт

  • Перец черный

    по вкусу

  • Зелень

    0.5 пуч.

  • Сметана

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:

Солянка мясная сборная с каперсами

Ингредиенты которые нам понадобятся.

Солянка мясная сборная с каперсами

Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части.

Солянка мясная сборная с каперсами

Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.

Солянка мясная сборная с каперсами

Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее.

Солянка мясная сборная с каперсами

Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой.

Солянка мясная сборная с каперсами

Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см.

Солянка мясная сборная с каперсами

Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много.

Солянка мясная сборная с каперсами

Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.

Солянка мясная сборная с каперсами

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Солянка мясная сборная с каперсами

Маслины разрезаем пополам

Солянка мясная сборная с каперсами

Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть.

Солянка мясная сборная с каперсами

А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.

Солянка мясная сборная с каперсами

Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец.

Солянка мясная сборная с каперсами

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

Солянка мясная сборная с каперсами

В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне.

Солянка мясная сборная с каперсами

Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть.

Солянка мясная сборная с каперсами

Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты.

Солянка мясная сборная с каперсами

Лук с томатами отправляем в кастрюлю.

Солянка мясная сборная с каперсами

Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты.

Солянка мясная сборная с каперсами

Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут.

Солянка мясная сборная с каперсами

И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.