Простой пирог к чаю
Если вы любите влажные, пропитанные бисквиты, то этот рецепт для вас. Готовим вкусный и быстрый пирог практически из ничего. Молока может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой влажности хотите получить пирог.
Ингредиенты для «Простой пирог к чаю»:
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Сахар
7 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
10 ст. л.
-
Молоко
800 мл
-
Ванильный сахар
1 пакет.
Рецепт «Простой пирог к чаю»:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.
Продолжая взбивать, добавляем по одной 7 ст л сахара.
Добавляем по одному желтки.
Добавляем 10 ст л муки.
Форму смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, запекаем 25 минут.
Достаем пирог, оставим на 5 минут.
Молоко сильно нагреем, добавим ванильный сахар и размешаем.
Поливаем пирог горячим молоком, даём молоку впитаться.
После того как полили, наколем пирог вилкой. Впиталась первая партия молока, поливаем снова сверху и по бокам.
Я влила все 800 мл молока, у меня он получился очень влажный и сочный. Возможно вы захотите добавить немного меньше молока. Оставляем пирог остыть и после этого охладим его в холодильнике.
Режем на куски и подаем к чаю. Он очень сочный, влажный и вкусный. Приятного аппетита!