Сырники с курагой и манкой на сковородке
Предлагаю вам проверенный рецепт очень вкусных сырников. С кусочками кураги сырники получаются очень вкусные и ароматные. Отсутствие муки в составе придает им нежную структуру и легкость. Такие сырники прекрасно подходят для семейного завтрака или полдник
Ингредиенты для «Сырники с курагой и манкой на сковородке»:
-
Творог
(5% жирности)
700 г
-
Курага
150 г
-
Сахар
60 г
-
Крупа манная
120 г
-
Ванильный сахар
5 г
-
Соль
1 щепот.
-
Масло кокосовое
(для жарки)
10 г
-
Яйцо куриное
3 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сырники с курагой и манкой на сковородке»:
Собираем все ингредиенты. Курагу заливаем кипятком и оставляем минимум на 10 минут. После сливаем воду и нарезаем мелкими кубиками. Дальше смешиваем творог, сахар, яйца, ванильный сахар, солим и все хорошо мешаем. Добавляем курагу и ещё мешаем. В конце добавляем манку, хорошо мешаем и оставляем на 20 минут. После истечения этого времени масса становится намного гуще. Приступаем к формированию сырников. Для этого нам понадобится мука. Набираем столовую ложку массы, обваливаем в муке и формируем сырники. Если нужны сырники идеальной формы, то берём стакан или что-то подобное, по диаметру больше сырника. Накрываем сырник и крутим по кругу. Таким образом получаем идеальные сырники. Формируем таким образом все сырники. Обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Можно жарить на масле или без, по вашему желанию. По желанию, сырники можно украсить сгущёнкой и ягодами. Вот и всё, сырники готовы, приятного аппетита!