Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «Мацони»

0

Ароматный суп можно приготовить с использованием мацони — густого молочного продукта карамельного цвета. Его разводят водой в пропорции 1:1 и лишь доводят до кипения, но не варят, добавляя специи.

Описание приготовления:

Ароматный и аппетитный суп из мацони получается калорийным и наваристым, поэтому обязательно подавайте его со свежей выпечкой: хлебом, пампушками, лавашом или с сухариками, тостами. Блюдо вкусно только в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Мацони  — 1 Стакан
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Паприка молотая  — 2 Щепотки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Укроп  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суп "Мацони"»

Суп "Мацони"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать желтки перепелиных яиц.

Суп "Мацони"

Лук очистите от кожуры и промойте, разрежьте пополам. Одну половину овоща нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку.

Суп "Мацони"

Обжарьте в течение 3-4 минут на умеренном нагреве.

Суп "Мацони"

Перемешайте мацони с водой и влейте в емкость. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая.

Суп "Мацони"

Выключите нагрев, введите в суп желток, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую паприку. По желанию добавьте и другие специи либо пряности. Тщательно перемешайте.

Суп "Мацони"

Промойте свежую зелень и измельчите ее. Разлейте горячий суп в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.