Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт без выпечки

0


Торт без выпечки

Готовим сегодня вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. Коржи для этого торта нам не нужно выпекать, что заметно упрощает его приготовление. Он получается большой, но в то же время очень легкий. в меру сладкий, не приторный. им с удовольствием полакомятся гости.

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Клубничное конфи

  • Пюре ягодное

    (клубничное)

    500 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Желатин

    15 г

  • Вода

    50 мл

Крем

  • Молоко

    1 л

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Пудинг ванильный

    (или 80 гр кукурузного крахмала и 2 пак ванильного сахара)

    2 пач.

  • Шоколад белый

    120 г

  • Сливки

    (33 % жирности)

    300 мл

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Желатин

    20 г

Глазурь

  • Шоколад темный

    100 г

  • Молоко

    5 ст. л.

Коржи

  • Печенье

    (савоярди)

    400 г

  • Банан

    2 шт

Рецепт «Торт без выпечки»:

Торт без выпечки

Сначала приготовим клубничное конфи. Быстрорастворимый желатин залить 50 мл воды, размешать и оставить набухать. Тем временем ставим на огонь клубничное пюре, доводим до кипения и пусть покипит 1 минуту. У меня было замороженное пюре, можно взять клубнику, разморозить и измельчить блендером с сахаром. Сахар берите по вкусу.

Торт без выпечки

В горячее пюре выкладываем набухший желатин и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой, чтобы потом было легче отделять желе. Выносим на холод, часа на два, чтоб хорошо застыло. Форму берем меньше в диаметре, чем та в которой будем собирать торт, например торт 26 см, значит для конфи 24 см.

Торт без выпечки

Приготовим заварной крем. В сотейник нальем 800 мл молока, добавим сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем всыпаем в оставшееся молоко 2 пакетика ванильного пудинга и хорошо размешаем. Если нет пудинга, я написала сколько нужно взять кукурузного крахмала и ванильного сахара, это практически одно и то же.

Торт без выпечки

Когда молоко начнет закипать вливаем тонкой струйкой пудинговую смесь и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально несколько минут. Отставим крем в сторону.

Торт без выпечки

Форма для торта у меня диаметром 26 см. В мисочку нальем молоко. Печенье савоярди окунаем буквально на секунду в молоко и выставляем вдоль формы, формируя бортики.

Торт без выпечки

Потом примерно 100-120 грамм печенья поломаем на небольшие кусочки, добавим 5-6 ст л горячего крема и хорошо перемешаем, чтобы крем обволакивал каждый кусочек печенья. Благодаря этому печенье пропитается и будет мягким.

Торт без выпечки

Выкладываем печенье с кремом на дно блюда, это у нас будет корж.

Торт без выпечки

Хорошо утрамбуем и оставляем на холоде остыть.

Торт без выпечки

В горячий крем добавляем белый шоколад и хорошо размешаем, чтобы шоколад растворился. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём крему полностью остыть.

Торт без выпечки

Когда крем остыл берем холодные сливки и хорошо их взобьём, добавим ванильный сахар и буквально 1 ст л сахарной пудры.

Торт без выпечки

Потом взобьём миксером остывший заварной крем и продолжая взбивать добавляем взбитые сливки. Смешаем полностью сливки с заварным кремом, попробуем на сахар, если нужно, добавим сахарной пудры. Получается очень вкусный сливочный крем, похожий на мороженое.

Торт без выпечки

Можно собирать торт. Тут есть два варианта: оставить крем как есть, тогда кусочки торта будут не очень держать форму, так как крем немного жидковат, я так и делала, фото прилагается ниже. Тем не менее всем гостям торт очень понравился и никто не обратил на это внимание. Я все же рекомендую залить 20 гр желатина 50 мл воды, дать набухнуть, растопить на водяной бане и влить в готовый крем и хорошо размешать. И потом приступить к сборке торта. Выкладываем на остывшее печенье 1/3 крема.

Торт без выпечки

Потом аккуратно выкладываем клубничное конфи, немного его вдавливая в крем.

Торт без выпечки

Сверху покрываем его ещё кремом. Потом оставшееся печенье поломаем на небольшие кусочки и каждый кусочек окунаем в молоко и выкладываем на крем.

Торт без выпечки

Сверху выложим бананы нарезанные кружочками.

Торт без выпечки

Зальём оставшимся кремом, разровняем его.

Торт без выпечки

В микроволновой печи растопим шоколад, добавим молоко, размешаем и зальём сверху крема.

Торт без выпечки

Украшаем по своему вкусу, у меня были маленькие розочки и сахарные сердечки, я их выложила красиво на глазурь.

Торт без выпечки

Оставляем торт пропитаться и настояться на ночь. Вот так выглядит он в разрезе, решайте сами добавлять желатин или нет, на вкус это не влияет.

Торт без выпечки

Вот ещё фото в разрезе, торт получился очень вкусный, нежный, в меру сладкий, не приторный, всем гостям очень понравился. Готовьте на здоровье!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: