Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт без выпечки

0


Готовим сегодня вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. Коржи для этого торта нам не нужно выпекать, что заметно упрощает его приготовление. Он получается большой, но в то же время очень легкий. в меру сладкий, не приторный. им с удовольствием полакомятся гости.

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Клубничное конфи

  • Пюре ягодное

    (клубничное)

    500 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Желатин

    15 г

  • Вода

    50 мл

Крем

  • Молоко

    1 л

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Пудинг ванильный

    (или 80 гр кукурузного крахмала и 2 пак ванильного сахара)

    2 пач.

  • Шоколад белый

    120 г

  • Сливки

    (33 % жирности)

    300 мл

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Желатин

    20 г

Глазурь

  • Шоколад темный

    100 г

  • Молоко

    5 ст. л.

Коржи

  • Печенье

    (савоярди)

    400 г

  • Банан

    2 шт

Рецепт «Торт без выпечки»:

Торт без выпечки

Сначала приготовим клубничное конфи. Быстрорастворимый желатин залить 50 мл воды, размешать и оставить набухать. Тем временем ставим на огонь клубничное пюре, доводим до кипения и пусть покипит 1 минуту. У меня было замороженное пюре, можно взять клубнику, разморозить и измельчить блендером с сахаром. Сахар берите по вкусу.

Торт без выпечки

В горячее пюре выкладываем набухший желатин и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой, чтобы потом было легче отделять желе. Выносим на холод, часа на два, чтоб хорошо застыло. Форму берем меньше в диаметре, чем та в которой будем собирать торт, например торт 26 см, значит для конфи 24 см.

Торт без выпечки

Приготовим заварной крем. В сотейник нальем 800 мл молока, добавим сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем всыпаем в оставшееся молоко 2 пакетика ванильного пудинга и хорошо размешаем. Если нет пудинга, я написала сколько нужно взять кукурузного крахмала и ванильного сахара, это практически одно и то же.

Торт без выпечки

Когда молоко начнет закипать вливаем тонкой струйкой пудинговую смесь и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально несколько минут. Отставим крем в сторону.

Торт без выпечки

Форма для торта у меня диаметром 26 см. В мисочку нальем молоко. Печенье савоярди окунаем буквально на секунду в молоко и выставляем вдоль формы, формируя бортики.

Торт без выпечки

Потом примерно 100-120 грамм печенья поломаем на небольшие кусочки, добавим 5-6 ст л горячего крема и хорошо перемешаем, чтобы крем обволакивал каждый кусочек печенья. Благодаря этому печенье пропитается и будет мягким.

Торт без выпечки

Выкладываем печенье с кремом на дно блюда, это у нас будет корж.

Торт без выпечки

Хорошо утрамбуем и оставляем на холоде остыть.

Торт без выпечки

В горячий крем добавляем белый шоколад и хорошо размешаем, чтобы шоколад растворился. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём крему полностью остыть.

Торт без выпечки

Когда крем остыл берем холодные сливки и хорошо их взобьём, добавим ванильный сахар и буквально 1 ст л сахарной пудры.

Торт без выпечки

Потом взобьём миксером остывший заварной крем и продолжая взбивать добавляем взбитые сливки. Смешаем полностью сливки с заварным кремом, попробуем на сахар, если нужно, добавим сахарной пудры. Получается очень вкусный сливочный крем, похожий на мороженое.

Торт без выпечки

Можно собирать торт. Тут есть два варианта: оставить крем как есть, тогда кусочки торта будут не очень держать форму, так как крем немного жидковат, я так и делала, фото прилагается ниже. Тем не менее всем гостям торт очень понравился и никто не обратил на это внимание. Я все же рекомендую залить 20 гр желатина 50 мл воды, дать набухнуть, растопить на водяной бане и влить в готовый крем и хорошо размешать. И потом приступить к сборке торта. Выкладываем на остывшее печенье 1/3 крема.

Торт без выпечки

Потом аккуратно выкладываем клубничное конфи, немного его вдавливая в крем.

Торт без выпечки

Сверху покрываем его ещё кремом. Потом оставшееся печенье поломаем на небольшие кусочки и каждый кусочек окунаем в молоко и выкладываем на крем.

Торт без выпечки

Сверху выложим бананы нарезанные кружочками.

Торт без выпечки

Зальём оставшимся кремом, разровняем его.

Торт без выпечки

В микроволновой печи растопим шоколад, добавим молоко, размешаем и зальём сверху крема.

Торт без выпечки

Украшаем по своему вкусу, у меня были маленькие розочки и сахарные сердечки, я их выложила красиво на глазурь.

Торт без выпечки

Оставляем торт пропитаться и настояться на ночь. Вот так выглядит он в разрезе, решайте сами добавлять желатин или нет, на вкус это не влияет.

Торт без выпечки

Вот ещё фото в разрезе, торт получился очень вкусный, нежный, в меру сладкий, не приторный, всем гостям очень понравился. Готовьте на здоровье!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.