Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«А-ля лагман» по-домашнему

0


Ароматно, сытно и просто! Ни в коем случае не претендую на оригинал и звание шеф-повара. Мои блюда домашние, которые нравятся нашей семье и близким людям. Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант отличается. И если возникнут какие-то претензии, то удалю тему без обид.

Ингредиенты для «"А-ля лагман" по-домашнему»:

  • Мясо

    (любое)

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Картофель

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Лапша

    250 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистый

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Вода

    1 л

Рецепт «"А-ля лагман" по-домашнему»:

"А-ля лагман" по-домашнему

В казан или глубокую сковородку налить растительное масло, выложить небольшие кусочки мяса, немного посолить и обжаривать в течение 10 мин.

"А-ля лагман" по-домашнему

Добавить нарезанный лук, перемешать.

"А-ля лагман" по-домашнему

Далее добавить натертую морковь, перемешать.

"А-ля лагман" по-домашнему

Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать.

"А-ля лагман" по-домашнему

Далее добавить нарезанные помидоры и обжаривать в течение 4-5 мин.

"А-ля лагман" по-домашнему

Налить 1 литр кипяченой горячей воды, добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, тушить 30 мин. на медленном огне.

"А-ля лагман" по-домашнему

Через 30 мин. добавить нарезанный сырой картофель, тушить 15 мин. По истечении времени добавить измельченный чеснок, выключить плиту и дать настояться 5 мин.

"А-ля лагман" по-домашнему

Отварить лапшу, промыть и слить воду.

"А-ля лагман" по-домашнему

Лапшу выложить в глубокую тарелку, залить подливой, сверху посыпать зеленью.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
"А-ля лагман" по-домашнему

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.