Горячая фунчоза
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Горячая фунчоза»:
-
Фунчоза
200 г
-
Масло растительное
80 мл
-
Филе куриное
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Огурец
1 шт
-
Соевый соус
60 мл
-
Заправка
(Заправка для фунчозы)
1 упак.
-
Зелень
(У меня укроп)
по вкусу
-
Кунжут
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Горячая фунчоза»:
Для начало в миску кладём фунчозу и заливаем кипятком и оставим на 7-10 минут.
Болгарский перец (у меня сладкая паприка) очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски. Чеснок, зелень, лук нарезаем мелко. Огурцы нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриное филье. К курице добавляем лук, солим, перчим и обжарить до испарения влаги.
Затем добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты.
Далее добавляем болгарский перец, чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
Затем добавляем огурцы, готовую лапшу, соевый соус и заправку для фунчозы и тщательно перемешать. По желанию добавьте зелень и кунжут
Фунчоза с овощами и куриным филе готова. Сразу подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!