Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нугатин

0


Нугатин

Вкусный, хрустящий нугатин — это грильяж или козинаки. Готовится очень быстро, хотя съедается еще быстрее. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Нугатин хоть и готовится очень просто, все же есть несколько правил. Никогда не мешайте сахар пока он плавится, иначе он начнет кристаллизоваться. Лимонный сок или другая кислота обязательна, она помогает сахару лучше плавиться и немного разбавляет сладость. Если хотите, чтобы поломанные кусочки были ровными, проведите насечки на поверхности нугатина, как только он начнет застывать. Затем вы легко по ним наломаете конфеты.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 80 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Нугатин»

Нугатин

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нугатина.

Нугатин

В сковороду с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте сковороду на медленный огонь и держите до растворения сахара. Варите в течение 5 минут, до золотистого цвета.

Нугатин

Снимите сковороду с огня и всыпьте кунжут.

Нугатин

Все перемешайте и дайте постоять в течение 2 минут.

Нугатин

Противень застелите бумагой для выпечки, смазанную маслом, и вылейте на нее массу. Разровняйте и уберите в холод до застывания. Дайте нугатину остыть и поломайте его на кусочки.

Нугатин

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: