Салат с грейпфрутом и печенью
Я обожаю этот вариант салата, и с большим удовольствием делюсь с вами — салат с грейпфрутом и печенью. Сочетание ингредиентов просто шикарное, этот вариант нравится всем моим гостям, пробуйте!
Описание приготовления:
Печень для салата я использую куриную, мне очень нравится. Также добавим салатные листья и немного красного сладкого лука. При желании можете взять дополнительно зелень. Заправить салат можно майонезом, но мне нравится просто сбрызнуть немного маслом.
Ингредиенты:
- Салатные листья — 15 Грамм
- Грейпфрут — 70 Грамм
- Печень куриная — 100 Грамм
- Лук красный — 30 Грамм
- Семена кунжута — 10 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат с грейпфрутом и печенью»
Подготовьте ингредиенты.
Куриную печень ополосните и просушите, сковороду прогрейте с маслом, жарьте печень до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Посыпьте печень кунжутом.
Выложите в тарелку салатные листья порванные руками. Центр тарелки оставьте для печени.
Выложите в центр тарелки печень, добавьте нарезанный красный лук.
Грейпфрут нарежьте кусочками и добавьте в салат. Заправьте по вкусу, подавайте к столу.
Приятного аппетита!