Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный пирог

0


Нежнейший творожный пирог со сливочным ароматом и нотками апельсина. А тесто невероятно рассыпчатое!

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    100 г

  • Сахарная пудра

    40 г

  • Желток яичный

    (Для теста 2шт, для начинки 4шт)

    6 шт

  • Цедра апельсина

    (Цедра 1 го апельсина)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Разрыхлитель теста

    7 г

  • Творог

    150 г

  • Сахар

    (70г+60г)

    130 г

  • Сметана

    250 г

  • Крахмал кукурузный

    20 г

  • Белок яичный

    4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный пирог»:

Творожный пирог

В миске соединяем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру и перемешать (можно миксером), далее добавляем цедру апельсина, 2 желтка и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем нежное и мягкое тесто.
Тесто помещаем в холодильник на час.

Творожный пирог

Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого в миску добавляем творог, сметану, крахмал, 4 желтка, 70г сахара и перемешиваем. В отдельной чаше взбиваем белки (4шт) миксером и добавляем часть сахара (60г) и взбить до крепких пиков. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.

Творожный пирог

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Переносим пласт теста в форму и формируем борта (форму застелить пергаментом). Тесто проколоть вилкой. Форма у меня 24см.

Творожный пирог

Заливаем творожной массой. Выпекать при разогретой до 160° в духовке примерно 45 минут.

Творожный пирог

Такой творожный пирог непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.