Творожный пирог
Нежнейший творожный пирог со сливочным ароматом и нотками апельсина. А тесто невероятно рассыпчатое!
Ингредиенты для «Творожный пирог»:
-
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
100 г
-
Сахарная пудра
40 г
-
Желток яичный
(Для теста 2шт, для начинки 4шт)
6 шт
-
Цедра апельсина
(Цедра 1 го апельсина)
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
140 г
-
Разрыхлитель теста
7 г
-
Творог
150 г
-
Сахар
(70г+60г)
130 г
-
Сметана
250 г
-
Крахмал кукурузный
20 г
-
Белок яичный
4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный пирог»:
В миске соединяем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру и перемешать (можно миксером), далее добавляем цедру апельсина, 2 желтка и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем нежное и мягкое тесто.
Тесто помещаем в холодильник на час.
Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого в миску добавляем творог, сметану, крахмал, 4 желтка, 70г сахара и перемешиваем. В отдельной чаше взбиваем белки (4шт) миксером и добавляем часть сахара (60г) и взбить до крепких пиков. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Переносим пласт теста в форму и формируем борта (форму застелить пергаментом). Тесто проколоть вилкой. Форма у меня 24см.
Заливаем творожной массой. Выпекать при разогретой до 160° в духовке примерно 45 минут.
Такой творожный пирог непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!