Суши салат
Вашему вниманию салата "СУШИ" Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши. Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным. Если вы любите суши, но не особо хотите их готовить то рецепт этого салата именно для вас!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Суши салат»:
-
Рис
250 г
-
Вода
250 г
-
Семга
(слабосолёная)
200 г
-
Огурец
1 шт
-
Сыр сливочный
(филадельфия)
175 г
-
Уксус
(рисовый)
60 г
-
Соевый соус
1,5 ст. л.
-
Нори
(листы)
2 шт
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Кунжут
(черный)
15 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суши салат»:
Собираем все ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на небольшом огнём. Дальше готовим заправку для риса. К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли. Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем. С сыру Филадельфия добавляем соевый соус и хорошо мешаем. Выкладываем салат на тарелке с помощью кондитерского кольца. Диаметр устанавливаем 20 сантиметров. Один лист салата обретаем под размер кондитерского кольца и укладываем на дно. Наверх выкладываем половину риса. Смачиваем вилку водой и равномерно распределяем. Рис смазываем половиной сыра. Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху. Середина огурца слишком влажная, ее убираем. Дальше нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем на огурцы. Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом. Распределяем сверху на рыбу. Смазываем оставшимся сыром. Оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и выкладываем на верх. Равномерно распределяем и посыпаем сверху кунжутом. Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на час. Дальше нарезаем мокрым ножом и подаём к столу. Вот и всё, вкусный и красивый салат готов!