Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Наггетсы без капли масла

0


Друзья, на сайте много рецептов это популярного фастфуда, но я всё же решил тоже внести свою лепту и хочу предложить Вашему вниманию свой вариант, который мне очень нравится. Надеюсь кому-нибудь да и пригодится.

Ингредиенты для «Наггетсы без капли масла»:

  • Филе

    3 шт

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (для панировки)

    2 шт

  • Хлопья кукурузные

    (без сахара, для панировки)

    по вкусу

Рецепт «Наггетсы без капли масла»:

Наггетсы без капли масла

Продукты, которые нам понадобятся. Специи добавляйте на своё усмотрение, Ваши любимые — наша задача сделать наггетсы супер-пупер вкусными!

Наггетсы без капли масла

Первым делом в мисочку вобьём яйца, вилкой или венчиком хорошо размешиваем, добавляем соль, паприку (или то, что посчитаете нужным) и опять хорошо перемешиваем.

Наггетсы без капли масла

В мисочку насыпаем кукурузные хлопья без сахара, запускаем туда руку и начинаем жмакать, но без фанатизма — хлопья не должны быть мелкими, но и не целыми. Во время панирования трёх филешек, фокус со жмаканьем мне пришлось повторять три раза и хлопьев пошло примерно сто пятьдесят грамм…

Наггетсы без капли масла

Теперь от филешки отрезаем болтающуюся малую часть, наискось нарезаем полоски толщиной примерно 1 см.

Наггетсы без капли масла

Нарезанное филе складываем в миску, солим-перчим, добавляем соевый соус, паприку или Ваши любимые специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

Наггетсы без капли масла

И завершающий этап… Включаем духовку, выставляем температуру на 200 градусов. Берём кухонные щипцы, поддеваем один кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце и хорошенько обваливаем в хлопьях, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда духовка прогрелась, отправляем туда противень примерно на 20-25 минут. Филе в духовке легко пересушить, по этому ориентируйтесь по своей помощнице.

Наггетсы без капли масла

Через 20 минут… Наггетсы отлично прожарились, мясо не сухое, классный аромат… Из трёх филешек у меня получается полный противень "под завязку". А теперь самое трудное в этом рецепте, Вам предстоит мучительный выбор — звать домочадцев к столу или тут же начать поглощать (пока не опомнились) эту горячую вкуснятину макая в соус, запивая холодным пивом из запотевшего бокала…

Отличная, хрустящая панировка…

Наггетсы без капли масла

Прожаренное, ароматное филе

Наггетсы без капли масла

Под холодное пиво и остренькие соусы наггетсов много не бывает…

Наггетсы без капли масла

Выходные прошли не зря…

Наггетсы без капли масла

Приятного аппетита и приятного отдыха!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.