Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой
Рецепт фаршированных грибами яиц известен всем. Предлагаю вариант "наоборот".
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:
- Шампиньоны (6-7 крупных) 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт
- Сыр твердый 80 г
- Горчица 1 ч. л.
- Молоко 50 мл
- Сухари панировочные/Панировка 3 ст. л.
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло сливочное 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:
Грибы очистить, удалить ножки.
Лук и ножки нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Остудить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Добавить обжаренный лук с грибами, тертый сыр (немного оставить для посыпки), горчицу и специи. Тщательно перемешать.
Опустить шляпки шампиньонов в молоко (только внешнюю часть).
Обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Наполнить шляпки грибов яичной массой, посыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита!