Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Засолка красной рыбы с укропом

0


Засолка красной рыбы с укропом

Сочную закуску из красной рыбы можно сделать и в домашних условиях, засолив кусочки рыбы с укропом. Готовится она за 2-3 дня в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Масло и уксус не добавляйте!

Описание приготовления:

Если вы ни разу не солили красную рыбу, то попробуйте это сделать со специями и укропом — от такой холодной закуски не откажется никто! Вы можете оставить рыбу в рассоле максимум на 4 суток, потом желательно рассол слить, а рыбу смазать растительным маслом. Но, как правило, такое блюдо никогда не доживает до этого срока!

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Засолка красной рыбы с укропом»

Засолка красной рыбы с укропом

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите охлажденную или замороженную красную рыбу, разморозьте ее в домашних условиях, счистите кожу вместе с чешуей. Она легко срезается острым ножом.

Засолка красной рыбы с укропом

В глубокой емкости перемешайте сахар, соль и молотый черный перец. Соль обязательно должна быть нейодированной! Другие специи не добавляйте, они могут перебить вкус укропа.

Засолка красной рыбы с укропом

Промойте красную рыбу (используется хвостовая часть), обсушите ее бумажными салфетками и выложите в емкость. Натрите специями со всех сторон.

Засолка красной рыбы с укропом

Промойте свежий укроп и измельчите его, высыпьте на рыбу.

Засолка красной рыбы с укропом

Тщательно помните семгу, чтобы зелень выпустила сок. Нарезка укропа должна равномерно покрывать кусочки рыбы. В таком виде поместите заготовку в холодильник на 2-3 дня, прикрыв пищевой пленкой, но оставив небольшое отверстие для воздуха. Каждый день переворачивайте части рыбы на другую сторону.

Засолка красной рыбы с укропом

Спустя 2 дня вы увидите сколько жидкости соль "вытянула" из мякоти рыбы. Через 2 дня рыбка будет слабосоленой на вкус, через 3 дня — отлично просоленной.

Засолка красной рыбы с укропом

Извлеките рыбку из рассола, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, гренками, пампушками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: