Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом
Удивите своих гостей ярким, витаминным и вкусным салатом из краснокочанной капусты с морковью, заправленным йогуртом. Очень простой в приготовлении, подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат — просто потрясающий!
Ингредиенты для «Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом»:
Основа салата
-
Капуста краснокочанная
150 г
-
Морковь
150 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Заправка
-
Йогурт
0,5 стак.
-
Мята
(сушеная)
0,5 ч. л.
-
Майонез
1 ч. л.
Посыпка
-
Орехи грецкие
2 шт
-
Кунжут
0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом»:
Берем морковь и краснокочанную капусту в равном количестве (по весу), чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке, капусту тоненько-меленько нарезаем.
Тушим по-отдельности в разных емкостях на масле до мягкости. Морковка будет готова через 6 минут.
Капуста — через 13 минут. Если будет поджариваться, добавляем чуть-чуть воды.
Готовую морковь солим и перчим по-вкусу. В капусту добавляем соль, перец и чеснок тоже по-вкусу.
Делаем заправку: смешиваем йогурт с сушеной мятой и добавляем майонез для пикантного вкуса. Если вы его не едите, можно не добавлять. Смешиваем половину заправки с морковкой, половину-с капустой.
На сухой сковороде обжариваем мелко резанные грецкие орехи и кунжут. На это уходит 1 минута.
Собираем наш салат: на капусту выкладываем морковку и посыпаем орехами с кунжутом.
Приятного аппетита!