Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом

0


Удивите своих гостей ярким, витаминным и вкусным салатом из краснокочанной капусты с морковью, заправленным йогуртом. Очень простой в приготовлении, подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат — просто потрясающий!

Ингредиенты для «Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом»:

Основа салата

  • Капуста краснокочанная

    150 г

  • Морковь

    150 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Заправка

  • Йогурт

    0,5 стак.

  • Мята

    (сушеная)

    0,5 ч. л.

  • Майонез

    1 ч. л.

Посыпка

  • Орехи грецкие

    2 шт

  • Кунжут

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом»:

Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом

Берем морковь и краснокочанную капусту в равном количестве (по весу), чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке, капусту тоненько-меленько нарезаем.

Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом

Тушим по-отдельности в разных емкостях на масле до мягкости. Морковка будет готова через 6 минут.

Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом

Капуста — через 13 минут. Если будет поджариваться, добавляем чуть-чуть воды.

Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом

Готовую морковь солим и перчим по-вкусу. В капусту добавляем соль, перец и чеснок тоже по-вкусу.

Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом

Делаем заправку: смешиваем йогурт с сушеной мятой и добавляем майонез для пикантного вкуса. Если вы его не едите, можно не добавлять. Смешиваем половину заправки с морковкой, половину-с капустой.

Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом

На сухой сковороде обжариваем мелко резанные грецкие орехи и кунжут. На это уходит 1 минута.

Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом

Собираем наш салат: на капусту выкладываем морковку и посыпаем орехами с кунжутом.

Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.