Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лаймовый пирог с меренгой

0


Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт
Пирог можно готовить как с меренгой, так и с взбитыми сливками, можно и без меренги и сливок он останется такой же вкусный
Готовьте на Здоровье

Ингредиенты для «Лаймовый пирог с меренгой»:

Корж

  • Печенье

    (Печенье Юбилейное классическое, у меня были Butterkeks)

    300 г

  • Масло сливочное

    (Топленое)

    150 г

Начинка

  • Молоко сгущенное

    (1,5 банки)

    500 г

  • Сок лимонный

    (Сок лайма , можно заменить лимонным соком
    5-7 шт)

    200 мл

  • Цедра лайма

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    3 шт

Меренга

  • Белок яичный

    3 шт

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Вода

    30 мл

  • Сок лимонный

    (Сок лайма или лимона)

    10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Лаймовый пирог с меренгой»:

Лаймовый пирог с меренгой

Печенье перебиваем в блендере в мелкую крошку

Лаймовый пирог с меренгой

В измельчённые крошку из печенек добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородности

Лаймовый пирог с меренгой

Далее формируем корж в формочке для запекания с небольшими бортами

Лаймовый пирог с меренгой

Отправляем запекаться на 10 минут при 190 °

Лаймовый пирог с меренгой

Пока корж остывает приступаем к начинке,
Выдавливаем сок лайма или лимона

Лаймовый пирог с меренгой

В тару натираем цедру лайма, добавляем 3 яичных желтка, сгущенку, все перебиваем миксером до однородности

Лаймовый пирог с меренгой

Следом добавляем сок лайма, перебиваем миксером ещё раз до однородности.

Лаймовый пирог с меренгой

Заливаем нашу начинку в наш корж

Лаймовый пирог с меренгой

Запекаем в заране разогретой духовке 10 минут при 190 °
После пирог должен полностью остыть

Лаймовый пирог с меренгой

Пока пирог остываний готовим меренгу, в тару добавляем сахарную пудру, сок лайма, яичный белок,

Лаймовый пирог с меренгой

взбиваем миксером до густой консистенции, взбивать надо долго, масса станет густой

Лаймовый пирог с меренгой

Выкладываем нашу меренгу на остывший пирог, с помощью столовой ложки делаем небольшие волны

Лаймовый пирог с меренгой

Затем с помощью горелки слегка палим меренгу
Завариваем чай и Приятного Аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.