Лаймовый пирог с меренгой
Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт
Пирог можно готовить как с меренгой, так и с взбитыми сливками, можно и без меренги и сливок он останется такой же вкусный
Готовьте на Здоровье
Ингредиенты для «Лаймовый пирог с меренгой»:
Корж
-
Печенье
(Печенье Юбилейное классическое, у меня были Butterkeks)
300 г
-
Масло сливочное
(Топленое)
150 г
Начинка
-
Молоко сгущенное
(1,5 банки)
500 г
-
Сок лимонный
(Сок лайма , можно заменить лимонным соком
5-7 шт)200 мл
-
Цедра лайма
1 ч. л.
-
Желток яичный
3 шт
Меренга
-
Белок яичный
3 шт
-
Сахарная пудра
100 г
-
Вода
30 мл
-
Сок лимонный
(Сок лайма или лимона)
10 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Лаймовый пирог с меренгой»:
Печенье перебиваем в блендере в мелкую крошку
В измельчённые крошку из печенек добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородности
Далее формируем корж в формочке для запекания с небольшими бортами
Отправляем запекаться на 10 минут при 190 °
Пока корж остывает приступаем к начинке,
Выдавливаем сок лайма или лимона
В тару натираем цедру лайма, добавляем 3 яичных желтка, сгущенку, все перебиваем миксером до однородности
Следом добавляем сок лайма, перебиваем миксером ещё раз до однородности.
Заливаем нашу начинку в наш корж
Запекаем в заране разогретой духовке 10 минут при 190 °
После пирог должен полностью остыть
Пока пирог остываний готовим меренгу, в тару добавляем сахарную пудру, сок лайма, яичный белок,
взбиваем миксером до густой консистенции, взбивать надо долго, масса станет густой
Выкладываем нашу меренгу на остывший пирог, с помощью столовой ложки делаем небольшие волны
Затем с помощью горелки слегка палим меренгу
Завариваем чай и Приятного Аппетита