Салат «Гнездо глухаря»
Рецептов этого салата на сайте много, но мой вариант отличается и, возможно, кому-то пригодится. Салат простой, а вот оформление, на мой взгляд, очень интересное.
Ингредиенты для «Салат «Гнездо глухаря»»:
Для салата
-
Филе куриное
(отварное)
200 г
-
Ветчина
50 г
-
Огурец
(свежий, средний)
1 шт
-
Шампиньоны
(маринованные)
200 г
-
Картофель
(сырой, средний)
3 шт
-
Яйцо куриное
(вареные)
3 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Листья салата
/
Салат
1 пуч.
-
Петрушка
по вкусу
-
Майонез
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Для "птичьих яиц"
-
Сырок плавленый
1 шт
-
Желток яичный
3 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Майонез
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Рецепт «Салат «Гнездо глухаря»»:
Картофель чистим-моем, трем на терке для корейской моркови, промываем в холодной воде, обсушиваем.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде в разогретом растительном масле.
Обжаренный картофель перекладываем в тарелку, солим по вкусу и перемешиваем.
Затем нарезаем мелкой соломкой огурец и ветчину.
Отварную грудку и маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем от скорлупы вареные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки откладываем.
Соединяем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем.
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем салатную массу.
Оформляем салат обжаренным картофелем.
Далее натираем желтки на мелкой терке, плавленый сырок натираем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем все ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом и формируем "птичьи яйца".
Примерно так.
На середину салата выкладываем веточки петрушки и украшаем "птичьими яйцами".
Угощайтесь!
Всем приятного аппетита и весеннего настроения!