Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мидии в соусе карри

0


Мидии в соусе карри

Если вы любите мидии, предлагаю вашему вниманию отличный вариант их приготовления — мидии в соусе карри. Как вы понимаете, специя карри просто идеально подходит для многих морепродуктов.

Описание приготовления:

Именно карри задает вкус мидиям и соусу. Но чтобы соус слегка оттенить, я добавляю немного сладкой горчицы и сметану. При подаче к столу такой вариант мидий можно посыпать зеленью. Мне нравится подавать мидии с рисом, а вы можете взять любой другой гарнир по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Горчица сладкая  — 20 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мидии в соусе карри»

Мидии в соусе карри

Подготовьте ингредиенты.

Мидии в соусе карри

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.

Мидии в соусе карри

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите мидии и поджарьте пару минут.

Мидии в соусе карри

Добавьте в сковороду к мидиям сметану и горчицу.

Мидии в соусе карри

Добавьте в сковороду карри, соль и молотый перец.

Мидии в соусе карри

Влейте в сковороду горячую воду, тушите на небольшом огне 12-15 минут.

Мидии в соусе карри

При подаче к столу добавьте любимый гарнир.

Мидии в соусе карри

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: