Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

0


Муссовые пирожные "Клубника со сливками"

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным кули. Этот вид пирожных и тортов удобен тем, что их приготовление можно разбить на несколько дней и даже недель. Заготовкам нужна глубокая заморозка, поэтому их можно и нужно делать поэтапно. А храниться в морозильнике они могут до месяца.

Ингредиенты для «Муссовые пирожные "Клубника со сливками"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 стак.

  • Вода

    100 мл

  • Масло растительное

    0,25 стак.

  • Мак

    3 ст. л.

  • Ванилин

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Мусс

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Сырок творожный

    (или 400г творожной массы)

    4 шт

  • Шоколад белый

    (можно с добавками)

    200 г

  • Желатин

    10 г

  • Вода

    60 г

Кули

  • Клубника

    (пюре)

    300 г

  • Сахар

    60 г

  • Крахмал

    15 г

  • Желатин

    10 г

Рецепт «Муссовые пирожные "Клубника со сливками"»:

Начинаем с приготовления клубничного кули. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Клубничное пюре, свежее или замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и помешивая довести до кипения и заваривания крахмала. Снять с огня, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения. Разлить кули по силиконовым формочкам небольшого диаметра 3-4см, остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозильник.
Следующий этап — приготовление мусса, его готовим когда кули уже замерзло. Желатин залить водой и дать набухнуть. Сливки взбить до мягких пиков. Ванильные творожные сырки или творожную массу перебить блендером. Шоколад и желатин растопить и перемешать с творожной массой. Добавить в нее взбитые сливки и перемешать до однородности. Если мусс будет быстро застывать, то нужно просто разогреть часть мусса в микроволновке, или на водяной бане, и вмешать в основную массу. Наполнить муссом силиконовые формочки для пирожных диаметром 6-7см на 2/3, вставить в каждую форму замороженную заготовку кули и заполнить муссом оставшееся пространство формы. Убрать формы с муссом в морозильник. Там они могут храниться хоть месяц.
За день-два до сборки пирожных печем бисквит. Белки взбить с половиной сахара и солью в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином до посветления. Добавить воду и растительное масло без запаха, перемешать. Добавить муку, сухой мак и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Ввести в тесто взбитые белки и перемешать лопаткой сверху вниз. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-30, до сухой зубочистки. Остудить бисквит, снять с пергамента и вырезать заготовки под пирожные, диаметром чуть больше муссовых заготовок.
Муссовые пирожные можно покрыть сверху зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Я покрывала глазурью, рецепт которой показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/170509/
Глазурь нужно довести до рабочей температуры 29-30 градусов. Достать из морозилки заготовку пирожного, установить ее на решетку и залить слоем глазури. Когда глазурь перестанет стекать аккуратно перенести заготовку на бисквитную основу и убрать в холодильник. Таким образом заглазировать все пирожные. Разморозка готовых пирожных должна происходить в холодильнике не менее 5-6 часов.
Стык между бисквитом и муссом можно дополнительно чем-нибудь украсить, я прикрыла бисквитным мохом, рецепт которого показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168689/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: