Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами
Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.
Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Масло сливочное
250 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
(16г)
2 пакет.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
Начинка
-
Яблоко
(крупные)
4 шт
-
Сахар
3 ст. л.
-
Орехи грецкие
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем
В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.
Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).
Готовое песочное тесто делим на две части.
Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.
Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.
Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.
Начинку выкладываем на тесто в форме.
Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.
Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.
Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай — и приятного аппетита!