Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

0


Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Масло сливочное

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (16г)

    2 пакет.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

Начинка

  • Яблоко

    (крупные)

    4 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Орехи грецкие

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Готовое песочное тесто делим на две части.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Начинку выкладываем на тесто в форме.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай — и приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: