Овсяно-тыквенное печенье
А Вы угощали вчера овсянок?! 3 марта отмечается народный праздник Овсянки, посвященный Богу солнца, плодородия и весны – Яриле. В этот день принято приветствовать птиц-овсянок и печь овсяное печенье, которым угощают пернатых. Считается, что если птички оценили угощение, то скоро придет настоящая весна. Я испекла очень вкусное, яркое печенье, воробушки с удовольствием поклевали.
Ингредиенты для «Овсяно-тыквенное печенье»:
-
Хлопья овсяные
2 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
170 г
-
Сахар
170 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Тыква
(печёная)
80 г
-
Разрыхлитель теста
(без горки)
2 ч. л.
-
Соль
(1/3 ч.л.)
по вкусу
-
Ягода
(сушёная клюква и изюм)
4 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Овсяно-тыквенное печенье»:
Духовку включить на разогрев.
Смешать овсяные хлопья, мягкое сливочное масло и мякоть печёной тыквы.
Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать.
Добавить сушёную клюкву и изюм, можно заменить другими сушёными ягодами.
Замесить тесто.
На застеленный противень десертной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, т. к. печенье увеличивается в диаметре.
Выпекать при 190 градусах 12-15 минут, до лёгкого румянца.
Готовое печенье остудить на решётке. Выход 815 г..
Солнечное, ароматное, красивое…
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!