Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат по-китайски

0


Салат по-китайски

Готовим огуречный салат по-китайски. Он подается холодным, на вкус остренький, сочный и очень вкусный. Готовится очень просто, хоть и требует некоторого времени.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-китайски. Вместо молотого красного перца можно добавить хлопья чили, если хотите вкус поострее. Салат отлично подойдет для повседневного меню на ужин, и в качестве закуски. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат по-китайски»

Салат по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Салат по-китайски

Огурцы нарежьте брусочками. Посолите, оставьте на полчаса. Сок, который дадут огурцы слейте.

Салат по-китайски

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Салат по-китайски

Чеснок очистите, мелко порубите.

Салат по-китайски

Кунжут обжарьте до легкого золотистого цвета в хорошо разогретом масле на сковороде.

Салат по-китайски

Добавьте в миску к огурцам все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час настояться.

Салат по-китайски

Салат по-китайски готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: