Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками
Всем привет! Хотим вас порадовать еще одним рецептом быстрого кекса! Такой нежный и вкусный, просто нет слов и эпитетов! Ингредиенты доступные любому бюджету, миндальные лепестки можно заменить грецкими орехами, но и лепестков вам понадобится всего 50 грамм! очень все просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками»:
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
8 ст. л.
-
Масло растительное
8 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
8 ст. л.
-
Йогурт
70 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Миндаль
(лепестки)
50 г
-
Какао-порошок
2 ст. л.
-
Цедра апельсина
1 шт
-
Сок апельсиновый
1/2 шт
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками»:
Для приготовления теста смешиваем яйца, сахара, масло растительное и йогурт, добавляем муку и разрыхлитель.
Отливаем 1/3 теста и смешиваем с 2 ст. ложками какао. В оставшуюся 2/3 теста добавляем цедру апельсина и сок 1/2 апельсина.
Форму 22 см смазываем растительным маслом. Выливаем сначала белое тесто и в середину наливаем шоколадное тесто, посыпаем лепестками миндаля. Выпекаем без конвекции 40 минут при 180 градусах, ставим чайник и балдеем! Ну, просто райское наслаждение!