Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками

0


Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками

Всем привет! Хотим вас порадовать еще одним рецептом быстрого кекса! Такой нежный и вкусный, просто нет слов и эпитетов! Ингредиенты доступные любому бюджету, миндальные лепестки можно заменить грецкими орехами, но и лепестков вам понадобится всего 50 грамм! очень все просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками»:

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    8 ст. л.

  • Масло растительное

    8 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    8 ст. л.

  • Йогурт

    70 мл

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Миндаль

    (лепестки)

    50 г

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Цедра апельсина

    1 шт

  • Сок апельсиновый

    1/2 шт

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадно апельсиновый кекс с миндальными лепестками»:

Для приготовления теста смешиваем яйца, сахара, масло растительное и йогурт, добавляем муку и разрыхлитель.
Отливаем 1/3 теста и смешиваем с 2 ст. ложками какао. В оставшуюся 2/3 теста добавляем цедру апельсина и сок 1/2 апельсина.
Форму 22 см смазываем растительным маслом. Выливаем сначала белое тесто и в середину наливаем шоколадное тесто, посыпаем лепестками миндаля. Выпекаем без конвекции 40 минут при 180 градусах, ставим чайник и балдеем! Ну, просто райское наслаждение!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: