Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суфле на пектине

0


Суфле на пектине

Если вы любите десерты наподобие "Птичьего молока", то вам точно понравится такое нежнейшее лакомство. Оно настолько воздушное и пористое, что просто тает во рту, а готовится из минимума продуктов!

Описание приготовления:

Воздушное суфле не содержит углеводов, поэтому лишних сантиметров на талии оно вам не прибавит, правда если вы будете дегустировать его без сладкой выпечки: бисквитов, печенья, вафель и т.д. Такое суфле на пектине можно приготовить и для торта, умножая количество продуктов на количество присутствующих человек.

Ингредиенты:

  • Пектин  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 3 Ст. ложки
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 3-5 Капель

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суфле на пектине»

Суфле на пектине

Подготовьте указанные ингредиенты.

Суфле на пектине

Всыпьте сахар в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и лимонный сок. Сок лимона добавлять обязательно, иначе некачественный сахар может обратно кристаллизироваться при нагревании. Кислота мешает обратному процессу.

Суфле на пектине

В это время отделите белок от желтка, разбивая куриное яйцо. Белок взбейте на самой высокой скорости техники: миксера или кухонного комбайна в течение 3 минут в пышную пену.

Суфле на пектине

В это время сахар растворится и образуется сахарный сироп. Убавьте нагрев до умеренного и всыпьте в емкость пектин. Аккуратно размешайте. Если масса будет слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. кипятка. Необязательно ждать золотистого оттенка сиропа, вы можете выключить нагрев, проварив пектин около 1-2 минут.

Суфле на пектине

Затем снова включите миксер или кухонный комбайн и на высокой скорости вливайте в емкость по 1 ст.л. приготовленного кипящего сиропа. Не переживайте, белок не свернется. У вас получится замечательный белковый крем спустя 2-3 минуты.

Суфле на пектине

Выложите его в креманку или на поверхность бисквитного либо песочного, заварного коржа и поместите в холодильник минимум на 3-4 часа.

Суфле на пектине

Готовое суфле извлеките из холодильника и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: